В Хабаровске начали составлять протоколы на участников митингов в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске полиция начала составлять протоколы на участников митингов в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. В городе 13-й день подряд проходят стихийные акции протеста.

Протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга) получили первый секретарь регионального отделения КПРФ Петр Переверзенцев и депутат от партии в местном парламенте Сергей Ильин. Об этом сообщает «МБХ медиа». Ильин рассказал, что административные дела против него и Переверзенцева возбудили из-за акции 17 июля, которая проводилась не только в поддержку экс-губернатора Фургала, но и всех политзаключенных.

Секретарь хабаровского регионального отделения Либертарианской партии и член движения «Гражданское общество» Артем Мозгов написал в твиттере, что на него составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ за митинг 11 июля.

Глава штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин считает, что власти сначала будут преследовать политических активистов и тех, кого посчитают лидерами на акциях протеста, «а потом и всех остальных».

Власти начинают включать силовое давление на протестующих в Хабаровске. Это не значит, что в субботу ждёт силовой…

Опубликовано Алексеем Ворсиным Среда, 22 июля 2020 г.

 

В Хабаровске с 11 июля каждый день проходят стихийные митинги и шествия. Протестующие не только поддерживают Сергея Фургала, но и выступают против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, а также требуют отставки президента России Владимира Путина.

Дегтярев отказался встретиться с митингующими, заявив, что ему «есть чем заняться, вместо того чтобы выходить и общаться с теми, кто под окнами». Он назвал происходящее проявлением неуважения к нему и президенту РФ, «за которого проголосовало большинство россиян».

В ответ на требования протестующих уехать обратно в Москву Михаил Дегтярев пообещал, что сделает это в случае, если Сергея Фургала оправдают.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром 9 июля и доставили в Москву. По версии СК, он причастен к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004—2005 годах в Амурской области и Хабаровском крае. Чиновника проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям в трех регионах России. Сам Фургал вину не признает.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: