Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На авторов «Таких дел», которые пришли поддержать Ивана Сафронова к СИЗО, составили протоколы

На авторов «Таких дел» Ольгу Алленову и Анну Поваго, которые 13 июля пришли к СИЗО «Лефортово» поддержать бывшего корреспондента «Ъ» Ивана Сафронова, составили протоколы. Информация об этом появилась на сайте Мосгорсуда.

Протоколы оформили по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). За ее нарушение предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов. Кроме Поваго и Алленовой протоколы составили еще на восемь человек, среди них журналисты Мария Карпенко, Алла Пугачева, Максим Кондратьев.

13 июля журналисты пришли к СИЗО «Лефортово», чтобы поддержать бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова, которого подозревают в госизмене. Полицейские задерживали тех, кто пришел на акцию протеста в футболках с надписью: «Свободу Сафронову».

По версии следствия, в 2012 году Сафронова завербовала спецслужба Чехии. В 2017 году он якобы получил от ее представителя задание собрать сведения о военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и действиях российских военных на Ближнем Востоке. Следствие полагает, что Сафронов в том же году передал эти сведения чешской спецслужбе, а та, в свою очередь, поделилась информацией с США.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: