Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российская студия выпустила мобильную игру о сталкинге «Полина против сталкера» 

Петербургская студия Noesis сделала игру про сталкинг «Полина против сталкера». Визуальная история доступна в AppStore и Google Play, рассказали «Таким делам» разработчики.

Главной героине игры предстоит помочь подруге, за которой охотится навязчивый молодой человек. Пока доступна только первая глава истории, новые откроются в ближайшее время.

«Назойливое преследование — это психологическое насилие, которое может в итоге перерасти и в насилие физическое. Мы хотим помочь тем, кто столкнулся или может столкнуться со сталкингом, рассказать, как с ним справиться», — рассказали в студии.

Создатели игры консультировались с Еленой Болюбах из кризисного центра для женщин «ИНГО», который помогает жертвам сталкинга в России. Она же помогает составлять справочные материалы, которые публикуют в паблике игры.


Сталкинг — это нежелательное, навязчивое внимание к человеку и его преследование. В России такие действия преступлением не считаются. «Такие дела» рассказывали, как распознать такое поведение и защититься от него.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: