Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве фем-активистки организовали открытый урок самообороны для женщин

В Москве на Преображенской площади фем-активистки организовали акцию в поддержку сестер Хачатурян #ОниОборонялись — открытый уличный урок самообороны для женщин. К мероприятию могут присоединиться все желающие, рассказали «Таким делам» активистки. 

Урок проводит тренер крав-мага Лия Панцалашвили. Параллельно активистки рассказывают прохожим о деле сестер, о его состоянии и о том, зачем нужен закон о профилактике домашнего насилия.

«Дело сестер Хачатурян — это результат халатности нашего правительства. Если государство не может защитить нас от домашнего насилия, если оно не собирается принимать закон о домашнем насилии, то мы будем учиться защищать себя сами и всеми доступными нам способами», — прокомментировала участница акции Дарья Серенко.

На сайте Activatica.org идет трансляция акции.

Бутырский суд Москвы 28 июля не стал возвращать дело младшей сестры Хачатурян Марии в Генпрокуратуру. Слушания по ее делу назначены на 10 августа.

Слушания по делу Крестины и Ангелины Хачатурян перенесли на 3 августа, они пройдут в Мосгорсуде.

Двух старших сестер Хачатурян обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору, Генпрокуратура утвердила обвинение 13 июля. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: