Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Генпрокуратура РФ утвердила обвинение сестрам Хачатурян

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинение двум старшим сестрам Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат одной из девушек Алексей Липцер.

Он отметил, что в отношении младшей сестры по решению Генпрокуратуры применят меры медицинского характера.

Другой собеседник агентства на условиях анонимности сообщил, что дела сестер Хачатурян передадут в суд 13 июля. По его словам, вероятно, что дела старших будет рассматривать суд присяжных, а дело младшей — судья в Бутырском суде Москвы.

Адвокат Алексей Паршин сказал «РИА Новости», что девушек обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Он отметил, что процесс, скорее всего, будет закрытым, так как идет речь о нарушении половой неприкосновенности.

В мае Следственный комитет отказался переквалифицировать действия сестер Хачатурян на самооборону. Адвокаты требовали от ведомства исполнить постановление замгенпрокурора Виктора Гриня, который предписал следствию признать действия девушек необходимой обороной.

Сестры Хачатурян просили спецдокладчика ООН по вопросам насилия в отношении женщин Дубравку Симонович обратиться к властям России с требованием объединить их уголовные дела в одно. Сестры Хачатурян в обращении к Симонович настаивали на том, что действовали в рамках необходимой обороны, защищаясь от отца.

Обновлено в 08:00. Адвокат сестер Хачатурян Мари Давтян сказала, что обвинение утвердил тот же прокурор, который более полугода назад считал, что девушки действовали в состоянии необходимой обороны. «Это значит, что мы отправляемся в суд.
Бой продолжается», — сообщила Давтян.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: