Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве прошел многотысячный полумарафон. Официально массовые мероприятия в городе запрещены

В столице прошел ежегодный Московский полумарафон с несколькими тысячами участников, сообщает ТАСС. Массовые мероприятия в городе запрещены из-за пандемии коронавируса.

Директор Московского полумарафона Дмитрий Тарасов отмечал, что в этом году принять участие в спортивном событии должны были около 16 тысяч человек. Детские забеги отменили после рекомендации Роспотребнадзора, добавил он.

«Мы приняли все возможные меры безопасности. Мы обеспечили каждого участника масками, на входе всем замеряется температура. Люди с повышенной температурой не смогут попасть в стартовый городок. Сам он взят в кольцо, и зайти сюда достаточно непросто», — сообщил Тарасов.

View this post on Instagram

🇷🇺 Не успел сказать, что нет фоток с половинки, как папа Миши @rovkovskiy — @viktorrovkovskii, который стал уже настоящим фототалисманом команды пейсеров @runcomrun, прислал свои. Поэтому повторюсь. ⠀ Сегодня больше, чем удержать ровный темп, мне хотелось, чтобы все прошло как надо. Благодаря команде, которая составляет #БеговоеСообщество / @runcomrun, Москва сегодня стала флагманом для всего остального мира любительских забегов. И по организации все было на высочайшем уровне. ⠀ Так что, спасибо за надежду, спасибо за праздник. И держим за вас кулаки, парни и девчонки! Все будет хорошо. ⠀ Спасибо всем волонтерам нашей половинки. Спасибо, @dmitritarasov, @skorneich, @kseniy, @afanasov, @sukhikh, @andybary, @marka_shi, @skryvlya, @iamzykova, @sgushennka и всем-всем-всем, кого я пока не знаю. Горжусь работать иногда рядом с вами. ⠀ Присоединяйтесь к благодарностям в комментариях или пишите свои. Ребята из предыдущего абзаца их заслужили. А всех, кто бежал со мной и Андреем @oursouest с новыми личными рекордами. You are the superheroes!!! ⠀ #МосковскийПолумарафон #МосковскийМарафон #ЖдуМосковскийМарафон ⠀

A post shared by Igor Lisnik (@leesnick) on

Московский полумарафон — это ежегодное спортивное событие, которое проходит при поддержке департамента по физической культуре и спорту Москвы. Он входит в серию мероприятий «ЗаБег.РФ» — 2 августа в 85 городах по всей стране люди приняли участие в синхронном забеге.

Министр спорта Олег Матыцин во время открытия полумарафона заявил, что организация этого мероприятия «подразумевает под собой победу над пандемией коронавируса».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 2 августа сообщила, что в пяти регионах России заболеваемость коронавирусом выросла. Она не уточнила, в каких регионах именно.

По словам Поповой, рост заболеваемости произошел из-за того, что «где-то чуть-чуть поторопились с открытием, где-то процветает такой ковидный нигилизм». В то же время рост количества заболевших COVID-19 снижается или стабилизируется в 80 субъектах России, добавила она.

В июне в Москве прошел ежегодный книжный фестиваль «Красная площадь», несмотря на режим самоизоляции. По данным организаторов, фестиваль посетило более 15 тысяч человек. При этом больше 10 издательств отказались от участия в фестивале. Практически во всех случаях причиной отказа была тревога за здоровье сотрудников и посетителей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: