Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Чечни забрали из Москвы более 100 молодых чеченцев, которые «позорили республику»

В Чечню заставили вернуться из Москвы более 100 молодых людей, которые, по мнению властей региона, вели себя неподобающе и позорили республику. Об этом пишет «РИА Новости».

Депутат Госдумы Адам Делимханов встретился в Грозном с юношами, которых заставили вернуться из Москвы домой, а также их родственниками, представителями духовенства и полиции. По словам Делимханова, каждый день главе республики Рамзану Кадырову пишут в соцсетях о «недостойных поступках» чеченцев, которые уехали в другие регионы.

«Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за каких-то 1,5 тысячи рублей или горстки таблеток. Это позор, и никто не позволит этого, где бы вы ни находились — в Москве, Питере или другом регионе», — заявил депутат.

По его словам, возвращенные на родину чеченцы «исправляются», работая на улицах городов и районов республики. Например, в конце 2018 года Кадыров вернул в Грозный молодого человека, который в московском метро бросил в пассажира жестяную банку со словами «Ахмат — сила». Юноша записал видео с извинениями, после чего по решению Кадыров приступил к работе дворником.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: