Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Алтае приостановили дело бывшего следователя, который находится в розыске по подозрению в изнасиловании

В Алтайском крае приостановили расследование уголовного дела бывшего следователя СК Александра Сатлаева, который находится в розыске по подозрению в изнасиловании.

Как сообщает «Тайга.инфо», Сатлаева, который работал следователем СК РФ по Алтаю, уволили в 2013 году после обвинения в изнасилованиях. На тот момент ему было 23 года. Мужчина, по версии следствия, нападал на одиноких женщин поздним вечером и ночью. Он также расследовал свои преступления, получая от жертв заявления.

В 2015 году Сатлаева приговорили к шести годам лишения свободы. В марте 2019 года он вышел из колонии по УДО. После освобождения, как считает СК, он снова изнасиловал женщину в Барнауле. Сатлаева объявили сначала в федеральный, а потом в международный розыск.

В СК по Алтайскому краю «Тайге.инфо» заявили, что расследование уголовного дела Сатлаева приостановлено, поскольку «у следствия есть информация, что он находится на Кипре, но реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует».

На Северный Кипр, который является непризнанной турецкой республикой, Сатлаев приехал в августе 2019 года, пишет «Ъ» со ссылкой на издание Kibris. В сентябре его арестовали по делу об ограблении девушки, которую во время нападения он стал душить. По местным законам ему грозит пожизненное лишение свободы. У России нет дипломатических отношений с Северным Кипром.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: