Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Новосибирска сказала, что оговорила мужа. Его осудили на 14 лет за насилие над дочерью

Жительница Новосибирска обвинила мужа в насилии над восьмилетней дочерью. Позже она заявила, что оговорила мужчину из-за ревности к его бывшей подруге. СК ее признание не принял, мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима, сообщает НГС.

По данным издания, в 2015 году Елена удочерила ребенка Дениса от его бывшей подруги (НГС изменил имена всех героев публикации. — Прим. ТД). Позже Елена попала в больницу, а когда вернулась, узнала, что Денис в это время жил с матерью девочки и намерен развестись.

После этого женщина сообщила в детском саду о том, что муж домогался ребенка, а также написала заявление в полицию. «Органы опеки забрали ребенка, а меня увезли на допрос. Это было в первом или во втором часу ночи. И вот в таком каком-то неадекватном состоянии я и оговорила мужа», — рассказала женщина.

Читайте также «Ты врешь!»  

Спустя сутки Елена передумала и пришла к следователю, чтобы забрать заявление, но «там ей объяснили, что сделать уже ничего нельзя». 29 июля суд приговорил Дениса к 14 годам колонии строгого режима по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет).

Елена утверждает, что оговорила мужа не впервые. По ее словам, в 2017 году она собиралась напугать Дениса и пришла в полицейский участок, чтобы сообщить о его развратном поведении по отношению к ребенку, но передумала и не стала писать заявление. В обвинительном заключении указано, что тогда Елена все-таки написала заявление, а Денис сутки прятался от полиции.

В этом же документе говорится, что экспертиза обнаружила следы спермы Дениса на простыне и пододеяльнике девочки. В НГС отметили, что девочку опрашивали несколько раз и она меняла показания: сначала она подтвердила версию о домогательствах, но потом стала ее отрицать.

Елена заявляет, что девочка оговорила своего отца по ее просьбе. По версии следствия, ребенок сначала рассказал правду, а потом стал менять показания под давлением родственников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: