Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратове СК начал проверку после видео из дома для детей-сирот. В нем шатаются межкомнатные стены

В СМИ и соцсетях распространилась видеозапись из дома в Саратове, который строят для выпускников детских домов, — в нем шатаются стены. После публикации записи СК начал проверку.

По данным ведомства, жилой дом строится на 2-м Азовском проезде в Заводском районе. Он предназначен для заселения детей, оставшихся без родителей. На видеозаписи видно, что в помещении шатаются межкомнатные стены, а также оставлены большие проемы между оконными рамами и плитами.

В СК опросят должностных лиц, представителей организации — заказчика строительства и подрядной компании.

View this post on Instagram

Для детей-сирот и переселенцев и так сойдет? ⠀ Видео прислали наши подписчики. Это строящийся дом для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья по адресу 2-й Азовский проезд в Саратове. Автор видео демонстрирует качество строительства, а точнее, его отсутствие: в оконных проемах дыры, стены шатаются. ⠀ По словам нашего подписчика, застройщик этого дома — «Комсомольский», подрядчик — «Саратовоблжилстрой», отделочные работы ведет ООО «Славянка». ⠀ Напомним, после многочисленных обращений жителей Вячеслав Володин поднял тему обеспечения жильем детей-сирот региона в прямом эфире паблика и взял этот вопрос на личный контроль. ⠀ На этой неделе Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции по поручению Вячеслава Володина обратился в прокуратуру и полицию региона с просьбой провести проверку неисполнения в Саратовской области программы по обеспечению жильем детей-сирот и привлечения к ответственности виновных за это лиц. ⠀ Если вы встречались с подобными случаями, присылайте видео нам в директ 👆🏻

A post shared by Володин. Саратов. (@volodin.saratov) on

Также в СК отметили, что проведут проверку обеспечения в Саратовской области жильем выпускников детских домов. Местные СМИ сообщали, что в очереди на получение квартиры стоит более 6 тысяч человек из этой категории. Однако жилье получили только около ста детей.

В Курганской области СК начал проверку после того, как девочка из Далматовского детского дома рассказала, что ее отправили на карантин в обсерватор, в котором нет туалета, света и воды. В областном управлении соцзащиты «Таким делам» сказали, что у воспитанницы нет жалоб на условия содержания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: