Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России создали онлайн-центр помощи детям с дислексией

Ассоциация родителей и детей с дислексией объявила об открытии онлайн-проекта «Центр помощи детям с трудностями в обучении». Поддержку смогут получить жители всех регионов России с доступом в интернет, сообщили «Таким делам» авторы проекта. 

«Мы три с половиной года работали над тем, чтобы рассказать всем, что такая проблема существует, чтобы донести до каждого человека в любом регионе нашей страны, что многим детям с трудностями обучения можно помочь! Теперь мы можем перейти к конкретной помощи и помочь не только словом, но и делом», — прокомментировала основатель Ассоциации, учредитель и руководитель проекта Мария Пиотровская.

Центр будет работать по нескольким направлениям и поможет семьям, воспитывающим детей с трудностями в обучении. Для них проведут первичную и диагностические консультации, а также дадут рекомендации по развивающим занятиям. Также команда проекта будет повышать компетенцию профильных специалистов и предоставлять экспертную поддержку школам, где хотят создать условия для детей с трудностями в обучении.

Проект начал работу при поддержке Минпросвещения и благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».  

Ассоциация родителей и детей с дислексией повышает осведомленность граждан о таких трудностях обучения, как дислексия, дисграфия, дискалькулия, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: