Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор: больше всего жителей с антителами к COVID-19 в Татарстане, Тульской области и Санкт-Петербурге

В России наибольшее количество людей с антителами к коронавирусу выявлены в Татарстане, Санкт-Петербурге, Тульской области. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Попова отметила, что показатели рассчитывали в удельном весе от количества всех обследованных. Так, в Татарстане антитела обнаружили у 31,5% участников исследования, в Тульской области — у 27,8%, в Санкт-Петербурге — у 26%. Также высокий показатель зафиксирован в Тюменской области — 24,5%.

Она добавила, что исследования на антитела к COVID-19 провели уже в 26 субъектах Российской Федерации, во всех возрастных группах населения.

Попова рассказала, что с июля в ведомстве ведут мониторинг случаев заражения коронавирусом среди людей, вернувшихся с российских и зарубежных курортов. Роспотребнадзор проанализировал количество заболевших среди тех, кто отдыхал в Краснодарском и Ставропольском краях, Крыму, Республике Дагестан и зарубежных странах.

«Я хочу сказать, что по российским курортам из 10 тысяч вернувшихся заболевших порядка шести человек. В среднем по всем регионам Российской Федерации эта цифра одинаковая. Это люди, которые уже отдохнули, вернулись и в определенную инкубацию дали те или иные клинические проявления или положительный результат ПЦР-исследования. Вместе с тем за прошедшую неделю заболел один вернувшийся из Испании с отдыха, один — из Казахстана и четыре человека из Турции», — сообщила Попова.

В июле заведующий лабораторией «Вектор» Ильназ Иматдинов сообщил, что люди, переболевшие COVID-19 в легкой форме, получают иммунитет только на несколько месяцев. Эпидемиологические исследования показывают, что нет гарантии того, что пациенты, перенесшие коронавирус в легкой форме, не заразятся повторно.

Согласно данным Росстата, в июне в России умерли почти 12 тысяч пациентов с COVID-19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: