Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве арестовали троих полицейских, обвиняемых в избиении и подбросе наркотиков

В Москве суд отправил под домашний арест троих сотрудников патрульно-постовой службы, которые обвиняются в том, что подбросили мужчине наркотики и избили его. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Москве.

В конце июня ночью трое полицейских при патрулировании территории на Арбатской площади остановили автомобиль и досмотрели мужчин, которые находились в нем. По версии следствия, в ходе досмотра они подбросили в рюкзак одного из них пакет с неизвестным веществом, которое выдали за найденные наркотики.

Когда потерпевшие стали возмущаться, полицейские их избили и применили спецсредства. Сотрудники полиции потребовали 300 тысяч рублей за то, чтобы не возбуждалось уголовное дело. Пострадавшие дошли до ближайшего банкомата, сняли деньги и передали полицейским.

Мужчины обратились в Следственный комитет, сотрудники которого оперативно нашли полицейских и задержали. В отношении них возбудили уголовное дело по пунктам «а,б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Обвиняемые признали свою вину.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: