Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В СК отказались проверять полицейских, которые задержали журналистов во время освещения одиночных пикетов

Следователи отказались проверять действия полицейских, которые задержали журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева у здания ГУ МДВ в Москве во время выполнения редакционного задания. Об этом сообщает «Апология протеста».

2 июня Татьяна Фельгенгауэр вместе с Александром Плющевым подали жалобу в Следственный комитет из-за того, что их задержали во время освещения одиночных пикетов в Москве.

В ответ на их жалобу заместитель руководителя Тверского следственного отдела СК по Москве заявил, что полицейские «обладают полномочиями по доставлению граждан в территориальные подразделения для разбирательств». Поэтому в СК отказались проводить проверку по статье 144-145 УПК (Порядок рассмотрения сообщения о преступлении).

Следователи отправили запрос в ГУ МВД по Москве, после ответа на который они готовы будут вновь вернуться к рассмотрению жалобы журналистов, отметили в организации.

Фельгенгауэр и Плющева задержали у Петровки, 38 во время выполнения редакционного задания — они освещали одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара. По данным правозащитников, они соблюдали социальную дистанцию, были в масках и перчатках.

Журналисты обратились в СК с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности и ущемлении СМИ, просили провести проверку законности действий полицейских.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: