Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналисты «Эха Москвы» пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов 

Журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев обратились в Следственный комитет из-за того, что их задержали во время освещения одиночных пикетов в Москве 29 мая, сообщает «Апология протеста».

Фельгенгауэр и Плющева задержали у Петровки, 38 во время выполнения редакционного задания. По данным правозащитников, они соблюдали социальную дистанцию, были в масках и перчатках. 

Журналисты обратились в СК с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности и ущемлении СМИ, они  просят провести проверку законности действий полицейских.

После задержания Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева отпустили из отдела без протокола. Начальник ОВД Хамовники извинился перед ними.

Серия одиночных пикетов на Петровке, 38 проходила в поддержку журналиста Ильи Азара. 26 мая его задержали на одиночном пикете в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Журналиста признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение законодательства о митингах).

Пикеты начались 28 мая, тогда задержали 13 человек, в том числе главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева. На пикетах 1 июня также задержали 13 человек.

Московский городской суд 1 июня отложил рассмотрение апелляции Ильи Азара на арест из-за одиночного пикета до 5 июня. Это время Азар будет в спецприемнике. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: