Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собянин отменил школьные линейки 1 сентября. Ученикам не нужно будет носить маски

Новый учебный год в московских школах начнется 1 сентября, но линеек и массовых мероприятий не будет. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время интервью телеканалу «Россия 24».

Мэр добавил, что школьники не должны будут сидеть на уроках в масках. Носить средства индивидуальной защиты они смогут по своему желанию.

«Учащиеся должны заниматься в одном классе и переходить в другой класс только по мере необходимости, если есть какие-то там специальные занятия, кабинет химии, физики. А так занятия должны происходить в одном месте, чтобы меньше было пересечения детей», — уточнил Собянин.

Мэр добавил, что для администраций школ будут введены новые требования: усиленная дезинфекция помещений, измерение температуры при входе, наблюдение за состоянием учителей и учащихся. Собянин уточнил, что новые ограничения коснутся и школьных столовых.

Глава города заявил, что для допуска к занятиям в школе ученикам не нужно будет прививаться от коронавируса. Но учителям предложат сделать такую вакцину. По мнению Собянина, преподаватели много контактируют с людьми и будут в зоне риска, поэтому им нужна защита от COVID-19. Также он уточнил, что по рекомендациям Роспотребнадзора учителя на работе не обязаны носить маски.

В Минпросвещения подтвердили, что учебный год начнется в сентябре. Занятия в школах будут проводиться в обычном режиме, но с выполнением ограничений, утвержденных Роспотребнадзором, — они коснутся времени начала уроков, обязательной термометрии.

«Никакой отмены классической школы, живого контакта учителя и ребенка не было, нет, не будет и не планируется», — подчеркнул директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Евгений Семченко.

В июле в Минобрнауки заявили, что ношение масок в новом учебном году станет обязательным требованием для студентов и преподавателей. Те сотрудники вузов и учащиеся, у которых есть антитела к коронавирусу, смогут посещать занятия без средств защиты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: