Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минобрнауки: в новом учебном году студенты и преподаватели будут обязаны носить маски

Ношение масок в новом учебном году станет обязательным требованием для студентов и преподавателей, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков во время онлайн-совещания с ректорами российских вузов.

Обеспечить студентов и преподавателей масками должны будут университеты. Те сотрудники вузов и учащиеся, у которых есть антитела к коронавирусу, смогут посещать занятия без масок. Для этого они должны будут предоставить соответствующую справку. Помимо этого, преподаватели могут не пользоваться масками во время чтения лекций.

Также во всех университетах появятся приборы для дезинфекции воздуха, а в учебных корпусах будут измерять температуру.

Студенты из тех стран, с которыми уже возобновлено авиасообщение, смогут приступить к занятиям только после 14-дневного карантина. Также они должны будут сдать тест на COVID-19 на 10—12-й день пребывания в России. Для студентов из стран, с которыми еще не налажено авиасообщение, вузы должны обеспечить доступ к учебным занятиям в онлайн-формате.

Отдельно во время совещания министр отметил, что вузы могут самостоятельно решить, начнут ли они образовательный процесс в сентябре.

«Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на два месяца. Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», — сказал Фальков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: