Студенты из Казахстана пожаловались, что не могут вернуться на учебу в Россию из-за пандемии

Учащиеся новосибирских вузов из Казахстана рассказали агентству «Тайга.инфо», что не могут вернуться в Россию на учебу из-за пандемии. Некоторые из них учатся на специальностях, требующих личного присутствия на занятиях, в общежитиях им пришлось оставить теплые вещи и учебники.

В посольстве Казахстана в России сообщили, что российские учебные заведения готовы организовать дистанционное обучение для казахских студентов. «Студенты могут самостоятельно отслеживать официальные сайты своих вузов и быть в контакте с кураторами своих факультетов», — добавили в посольстве.  

Студенты Новосибирского госуниверситета (НГУ) и НГМУ (медицинского) рассказали «Тайга.инфо» об опасениях, что будут в проигрышном положении, чем учащиеся, которые посещают занятия лично. По словам студентов, они обращаются в различные службы по поводу въезда в Россию, но «дальше обещаний все не заходит». 

Одной из студенток сообщили в федеральном Роспотребнадзоре (копия документа есть в распоряжении «Тайга.инфо»), что ведомство не возражает против въезда студентов. Решение о возможности пересечения границы принимает оперштаб в индивидуальном порядке. В ведомстве утверждают, что направили предложение по въезду студентов в МИД РФ.

«Такие дела» направили запрос в пресс-службу Минобрнауки с просьбой прокомментировать ситуацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: