Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВЦИОМ: из-за пандемии каждый четвертый россиянин стал больше интересоваться проблемами экологии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонд национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) опубликовали исследование, согласно которому каждый четвертый россиянин стал больше думать об экологических вопросах из-за пандемии, говорится на сайте центра.

По данным опроса, проблему изменения климата считает актуальной большинство респондентов, но к конкретным действиям россияне не готовы. Для борьбы с парниковыми выбросами граждане готовы контролировать потребление электричества и воды, но мотивы этого больше экономические, чем климатические. Также существенно уменьшилось число россиян, которые после пандемии готовы отказаться от авиаперелетов и личного автотранспорта. Ключевые носители «климатических ценностей» — пожилые участники исследования. 

Только 12% участников опроса считают, что каждый должен сократить потребление ресурсов для борьбы с глобальным потеплением. 43% опрошенных сказали, что борьба с изменением климата должна начинаться с законодательной базы и контроля за использованием природных ресурсов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: