Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запустил проект «Кстати!» в поддержку детей, попавших в сложную ситуацию

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запустил благотворительный проект «Кстати!». С его помощью каждый желающий может создать свое событие и организовать личный сбор в поддержку детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде.

Для того, чтобы принять участие в проекте «Кстати!», нужно зайти на страницу проекта и придумать повод для сбора — день рождения, свадьба, концерт, кулинарный мастер-класс и любые другие события. Затем следует выбрать из списка программу фонда, которая получит поддержку, и пригласить друзей сделать пожертвование.

Это позволит поддержать попавшие в кризисную ситуацию семьи, которые готовы отказаться от ребенка или у которых его намерены забрать органы опеки. Также помощь получат воспитанники детдомов и родители с приемными детьми, у которых есть особенности развития.

«А еще, участвуя в проекте, вы помогаете нашей команде работать над изменением законодательства и системно менять ситуацию с сиротством в России», — добавили в фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

В фонде рассказали, что идея проекта появилась после акции «Этому миру нужны герои», которая прошла в июне. Участники придумывали супергероев, помогающих детям, создавали им профиль на странице акции с портретами и описанием способностей. Потом они просили друзей поддержать своих персонажей, сделав пожертвование. Собранные деньги пошли на оплату курсов двигательной реабилитации для детей с ДЦП и spina bifida, которых воспитывают приемные семьи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: