Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кузбассе отменили разрешение на строительство углепогрузочной станции у поселка Черемза

Власти Кемеровской области отменили разрешение на строительство железнодорожных путей у поселка Черемза, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Сергей Цивилев. Там собирались строить углепогрузочную станцию, но местные жители выступали против.

Цивилев рассказал, что за прошедшую неделю угольный разрез «Кузнецкий Южный» не провел «работу с населением» и не наладил «конструктивный диалог не только с черемзинцами, но и с жителями соседних населенных пунктов».  

Читайте также Шум, гнев и уголь

«Правительство Кузбасса не поддерживает проект строительства углепогрузочной станции, так как компания не приложила должных усилий по выстраиванию диалога с населением. Принято решение об отмене разрешения на строительство путей необщего пользования станции “Кузнецкая”», — написал губернатор. 

В середине августа полицейские задержали трех пожилых жителей поселка Черемза, которые выступали против строительства станции. На женщин составили протокол по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство) и отпустили. Мужчину полицейские отвезли в отделение.

В сутки на станции планировали перегружать из самосвалов в вагоны около 14 тысяч тонн угля. Протестующие говорили, что им нечем дышать из-за угольной пыли.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: