Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Диагноз часто обрушивается неожиданно». В Москве специалисты поддержат семьи с неизлечимо больными детьми

Текст обновлен 25 августа по просьбе фонда «Свет в руках»

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной ситуации «Свет в руках» окажет в Москве и Московской области комплексную помощь семьям, которые узнали о неизлечимом заболевании ребенка в период беременности или сразу после родов.

В фонде «Свет в руках» рассказали «Таким делам», что проект охватит несколько направлений поддержки семей. Помощь смогут получить беременные, которые узнали о паллиативном статусе ребенка. В том числе их будет сопровождать психолог во время родов. Также поддержку получат семьи, в которых есть новорожденные дети с неизлечимыми заболеваниями.

«Диагноз часто обрушивается на семью совершенно неожиданно и вызывает состояние шока. В этой ситуации сложно планировать, искать информацию, соотнести преимущества того или иного решения. В этой ситуации семье нужна поддержка в составлении “маршрута”, плана действий, нужны консультации со специалистами», — отметили в фонде.

Сотрудники «Света в руках» расскажут семьям, которые столкнулись с неизлечимыми заболеваниями детей, о том, какую медицинскую и справочную помощь они смогут получить. Обращения принимаются из всех регионов России по бесплатному телефону: 8-800-511-04-80 или по электронной почте: help@lightinhands.ru. Поддержка осуществляется очно и онлайн.

 «Системная работа позволит выстроить эффективную комплексную поддержку для всех семей, столкнувшихся с трагедией. Мы открыты для сотрудничества с фондами, работающими в сфере перинатального и детского паллиатива, чтобы как можно больше семей получили комплексную своевременную помощь», — говорит директор фонда «Свет в руках» Александра Фешина.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: