Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Школе практической онкологии имени Андрея Павленко отобрали семь первых резидентов

В Санкт-Петербурге, Москве и Уфе 7 сентября стартует первый учебный сезон в Школе практической онкологии имени Андрея Павленко. Резидентами стали молодые доктора из пяти городов России, сообщили «Таким делам» в школе.

Программу первого набора посвятят специализации «Хирургия рака ободочной кишки», одного из наиболее трудно диагностируемых видов этого заболевания. Ее разработали для онкологов, хирургов и колопроктологов — выпускников ординатуры. В течение двух лет они будут учиться под руководством наставников.

Первыми резидентами школы стали:

  • Софья Кочкина, онколог-колопроктолог, Москва;
  • Вреж Навасардян, хирург-онколог, Томск;
  • Максим Попов, хирург, Воронеж;
  • Даниил Синютин, хирург, Орел;
  • Илья Скляр, хирург, Москва;
  • Андрей Таривердиев, хирург-онколог, Москва;
  • Эмиль Чир-Чир, хирург, Анапа.

Обучение в школе полностью бесплатное. Резиденты будут получать стипендию и поступят в штат одной из четырех больниц, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.

Читайте также Умер онколог Андрей Павленко. Он просил не прекращать говорить о борьбе с раком

«В основе обучения — 70% практики (более 150 операций с частичной ассистенцией и наблюдением, более 40 операций под наблюдением наставника) и мультидисциплинарный подход (клиническая онкология, интенсивная терапия, лучевая диагностика, основы анестезиологии и реанимации, основы морфологии и другое). Это позволит резидентам глубоко понимать весь процесс лечения. Их работу будут оценивать независимые аудиторы, а видеозаписи выполненных операций будут храниться в онлайн-регистре», — рассказали в организации.

Школа практической онкологии — проект Андрея Павленко, одного из самых успешных хирургов-онкологов России и председателя совета Cancer Fund. Он был руководителем онкоцентра «Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова при Санкт-Петербургском государственном университете». Школу он создавал вместе с близкими друзьями, хирургами высшей категории, профессорами.

Андрей Павленко умер в начале 2020 года, он боролся с агрессивной формой рака желудка.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: