Московская полиция завела уголовное дело на бывшего партнера героини текста «Таких дел». Она жаловалась на преследование

Московская полиция завела уголовное дело на бывшего партнера героини текста «Таких дел» Юлии Чернигиной, которая жаловалась на преследования и просила предоставить ей госзащиту. Об этом ТД сообщили в «Зоне права».

Против мужчины возбуждено дело по части 1 статьи 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями). Адвокат Светлана Перова, сотрудничающая с «Зоной права», отметила, что возбуждение уголовного дела может положительно повлиять на предоставление Чернигиной госзащиты.

Юлия Чернигина проживала с мужем и двумя детьми в Тверской области. В апреле 2019 года она познакомилась в интернете с 48-летним Виталием Шевченко. К тому моменту, по словам Юлии, отношения с мужем у нее уже были плохими, супруги развелись. С Виталием они общались онлайн около четырех месяцев, потом он стал приезжать к ней. В июле 2019 года мужчина забрал Юлию вместе с ее младшим восьмилетним сыном к себе в Москву.

Девушка сообщила, что через месяц у Виталия начались вспышки ярости, из ревности он душил ее и избивал до обмороков. Юлия сказала, что в сентябре 2019 года вместе с сыном сбежала к своей матери в Мурманск, Шевченко приехал следом, нашел ее и начал преследовать.

Виталию удалось убедить Юлию вернуться к нему в Москву, но, как утверждает девушка, побои продолжились. Чернигина пожаловалась, что после окончательного расставания Виталий стал караулить ее возле дома, где она сняла комнату, и угрожать убийством за отказ возобновить отношения.

21 июня Светлана Перова вместе с Юлией подали заявление в отдел МВД по району Хорошево-Мневники с требованием привлечь Виталия Шевченко к уголовной ответственности. Но в возбуждении дела отказали из-за «отсутствия умысла на причинение вреда».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: