Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ессентуках четыре кошки два года жили в запертой квартире. Соседи просовывали им еду под дверь

В Ставропольском крае сотрудники госжилинспекции освободили из запертой квартиры четырех кошек, которые провели там два года после смерти хозяйки. Об этом сообщили на сайте ведомства.

В Ессентуках жильцы дома №35 на Вокзальной улице рассказали, что после смерти одинокой пенсионерки у нее дома остались четыре кошки. По их информации, наследник квартиры не стал забирать животных, за помещением не следил.

Соседи два года кормили кошек, просовывая им еду в дыру под дверью. Помимо этого, жильцы дома страдали от «невыносимого запаха», но не могли вскрыть квартиру без согласия собственника.

Соседи написали в инстаграм губернатору Ставропольского края, после чего их жалобы передали  в госжилинспекцию. 24 августа в дом прибыли представители ведомства вместе с сотрудниками городской прокуратуры, администрации, думы и отдела МВД.

«В присутствии собственника, которого смог разыскать и убедить приехать участковый, сотрудники МЧС вскрыли помещение. В квартире было найдено четыре живых животных», — сказано в письме инспекции.

После освобождения кошек передали в приют «Лучший друг», в квартире провели дезинфекцию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: