Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу центра для мужчин с наркотической и алкогольной зависимостями

Помогаем: Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта фонда «Диакония» — реабилитационного центра для мужчин с наркотической и алкогольной зависимостями.

Организация «Диакония» занимается реабилитацией зависимых от алкоголя и наркотиков людей с 2008 года. Каждый год по программе помощь получают более 200 мужчин. На протяжении шести месяцев подопечные проходят реабилитацию в загородном центре в деревне Пошитни Псковской области. Каждый день они выполняют письменные задания, занимаются по программе «12 шагов», трудятся, меняют свое мировоззрение и переосмысляют свою жизнь. По окончании программы более 60% выпускников сохраняют трезвость и восстанавливают отношения с семьями.

После реабилитации мужчины могут поступить в программу ресоциализации в Санкт-Петербурге, где их в течение еще шести месяцев поддерживают социально и психологически, оберегают от срывов, помогают решить медицинские проблемы, содействуют в получении рабочих специальностей и в восстановлении связей с семьей, когда это возможно.

Среди выпускников проекта, к примеру, отцы-одиночки, жены которых умерли или оказались в местах лишения свободы. Благодаря пройденной реабилитации они смогли добиться сохранения родительских прав на своих детей, научились заботиться о них и жить без зависимости. В других случаях выпускники центра вернулись в свои семьи, восстановили доверие, берут ответственность на себя и совершают зрелые и трезвые поступки.

Поскольку процесс реабилитации настраивает воспитанников на помощь другим, они начинают участвовать в волонтерстве, в том числе в проектах «Диаконии»: кормят бездомных людей, приезжают в реабилитационный центр, чтобы рассказать о своем опыте выздоровления и трезвой жизни.

Фонд «Нужна помощь» собирает для реабилитационного центра «Диаконии» 1 081 800 рублей. Деньги нужны на оплату работы сотрудников проекта: администратора, консультанта по хозяйству и консультанта по зависимости. 

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: