Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области суд оправдал медиков по делу о фейках. Они жаловались на отсутствие надбавок

В Златоусте суд прекратил дело о фейках против сотрудников скорой помощи, которые жаловались на отсутствие доплат за работу в пандемию. Об этом сообщил Znak.com.

В июне административные дела завели на работников скорой помощи, которые записали видеообращение с просьбой назначить им стимулирующие надбавки за работу в условиях пандемии. Административное расследование затронуло в том числе жену одного из работников и активиста организации «Гражданский патруль», который выложил запись в сеть.

Всего возбудили восемь дел по части 9 статьи 13.15 КоАП (распространение в СМИ и интернете фейковой общественно значимой информации).

«Все дела прекращены, по всем участникам получены отказы за отсутствием события правонарушения. По Королеву [активист движения “Гражданский патруль”] суд указал, что отсутствует состав нарушения, посчитал, что сам ролик является правдивым и не является заведомо недостоверным. Так как действительно была информация о том, что двоим работникам не выплатили положенные деньги, и после опубликования ролика выплаты были произведены», — сообщила адвокат Ольга Исламитдинова.

Она уточнила, что, по мнению судьи, ролик не нанес угрозы обществу. Помимо этого, суд постановил, что информация в видео не воспринималась как ложная — «люди озвучивали реальную проблему», добавила адвокат.

Также Исламитдинова отметила, что протоколы были составлены по материалам пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, но до этого сообщалось, что главврач станции сам обратился в полицию с заявлением о фейке.

«В суде главврач говорил, что всем все выплачено и нет фактов невыплаты, но установлено, что двум людям выплаты не произвели», — отметила адвокат.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: