Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава ВОЗ: пандемия COVID-19 повлияла на психическое здоровье миллионов людей

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что пандемия коронавируса оказала негативное влияние на психическое здоровье миллионов людей. Такое заявление он сделал во время пресс-брифинга по COVID-19 в Женеве.

Глава ВОЗ подчеркнул, что «глубокое воздействие» на психику людей оказывают введенные по борьбе с коронавирусом меры, в том числе ограничение социальных контактов.

«COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья», — цитирует Гебрейесуса РБК.

Он обратил внимание, что еще до пандемии психическое здоровье было «забытым вопросом в глобальном здравоохранении». Глава ВОЗ указал на то, что ежегодно три миллиона человек умирают от употребления алкоголя и «каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство».

Гебрейесус аргументировал это тем, что в мире около одного миллиарда человек сталкиваются с психическими расстройствами, а качественная медицинская помощь доступна меньшинству людей. Так, в странах с низкими или средними доходами более 75% жителей с психическими и неврологическими расстройствами вовсе не получают никакого лечения, отметил он.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: