Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд перенес отбор присяжных по делу сестер Хачатурян из-за того, что потерпевшие заразились COVID-19

Мосгорсуд не смог отобрать присяжных по делу двух старших сестер Хачатурян, рассказал «Таким делам» адвокат средней сестры Ангелины Алексей Паршин.

По его словам, в суд пришли 47 кандидатов в присяжные из 60 вызванных, однако потерпевшие заразились коронавирусом, их госпитализировали. Следующее заседание запланировано на 5 октября.

«Заседание вынуждены были отложить. Если бы они передали заявление, что они желают, чтобы в их отсутствие проходил отбор, это можно было бы провести. Но с учетом того, что они через своего представителя передали, что они хотят участвовать, то заседание вынуждены были отложить на другую дату», — сказал Паршин. 

Дело младшей сестры Марии рассматривает Бутырский районный суд. Дело выделили в отдельное производство из-за того, что чуть более двух лет назад девушку признали невменяемой. Ее адвокат Ярослав Пакулин говорил, что из-за того, что невменяемость Марии наступила в момент преступления, в котором ее обвиняют, ее дело не могут рассматривать с участием присяжных.

«Позиция защиты состоит в том, что невменяемость и необходимая оборона никак между собой не конфликтуют. Дело Марии также должны изучить на предмет наличия в ее действиях необходимой обороны — реабилитирующего признака», — сказал Пакулин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: