Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском парке качели для детей с инвалидностью закрыли на замок. В администрации сказали, что этого хотели родители

В парке «Фили» ограничили доступ к качелям для людей с инвалидностью. На это пожаловались местные жители, однако в администрации парка «Таким делам» рассказали, что сделали это, потому что об этом попросили родители.

На то, что качели закрыты, пожаловалась пользовательница фейсбука Екатерина Смит. Она сообщила, что качели неоднократно блокируют с момента их установки в 2018 году, но после жалоб их открывали. Теперь же качели обмотали цепью и закрыли на замок.

«После моей жалобы администрация ответила, что на качелях качался здоровый мальчик и получил травму, после чего по просьбе родителей качели закрыли как опасные. И что решить проблему невозможно. Мне предлагается вызывать каждый раз охранника с ключом (ждать 20-30 минут минимум)», — возмутилась женщина.

В администрации парка «Таким делам» подтвердили, что доступ к качелям ограничен, хотя они исправны. Это связано с тем, что дети, которые играют на площадке без присмотра взрослых, часто получают травмы на этих качелях, объяснили в парке.

«Качели для детей с ограниченными возможностями по конструкции отличаются от обычных качелей и имеют больший вес, что и является причиной получения травм. По просьбе родителей, дети которых получили травмы при катании на данных качелях, администрацией парка принято решение зафиксировать их на запорное устройство», — рассказали в парке.

Один ключ передали Екатерине Смит, так как ее семья постоянно пользуется этими качелями, добавили в администрации парка. Чтобы получить доступ к качелям, нужно обратиться по телефону к оперативному дежурному, — табличка с номером установлена на детской площадке.

Обновлено в 19:25. Екатерина Смит рассказала «Таким делам», что ей действительно передали ключи от качелей на прошлой неделе. По ее словам, она сказала администрации, что рассматривает это как временный компромисс.

«Я считаю, что таким образом проблема не решается. Получается, что лично мы можем покачаться на качелях. А как же другие? И в целом, я считаю, что это ненормально, что предметы общественного пользования становятся личными. Я взяла ключи, потому что мой сын очень хотел качаться. Но ни разу пока не воспользовалась. Считаю, что вопрос надо решать комплексно и как следует», — сказала Екатерина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: