Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новом Уренгое за мошенничество осудили мужчину, который собирал деньги на лечение детей, притворяясь благотворителем

В Новом Уренгое суд вынес приговор Алексею Степанову, которого признали виновным в мошенничестве. По данным «Ноябрьска 24», мужчина, притворяясь благотворителем, собирал деньги на лечение вымышленных тяжелобольных детей.

Мировой судья судебного участка № 5 судебного района Новоуренгойского городского суда назначил Степанову год колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших по делу удовлетворены, рассказали в Новоуренгойском городском суде. Приговор не вступил в силу.

 

Znak.com пишет, что Степанов занимался мошенничеством более 10 лет в разных городах России. По данным издания, иногда он брал информацию с сайтов благотворительных фондов о детях с различными заболеваниями или умерших детях и подменял реквизиты для пожертвований.

В процессе участвовала представительница благотворительного фонда «Счастливый мир» Наталья Пахомова. Этому фонду поступали угрозы от Степанова.

«В ситуации со Степановым я решила бороться до конца, потому что поняла, насколько сильно информационное поле в наше время. Моя задача была донести до жителей России, что люди, которые просят деньги в общественном транспорте, — чистой воды мошенники», — прокомментировала она «Таким делам».

 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: