Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине полиция опросила школьников, участвовавших в пикете против одноклассника

В Южно-Сахалинске полиция опросила учеников школы № 21 и их родителей, которые устроили пикет с требованием перевести одноклассника на домашнее обучение. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

«Полиция начала проверку на предмет нарушения административного законодательства, потому что это мероприятие подавалось в СМИ как митинг. Это обычная практика, мы не преследуем цели кого-то наказать. Опрос детей проводился в присутствии социального педагога», — заявили в пресс-службе.

Директор школы № 21 Александр Павлов сказал «Таким делам», что не будет комментировать ситуацию по телефону.

Мама одного из школьников сообщила ИА Sakh.com, что детей опрашивали без присутствия родителей. «Нашего учителя вызывают к директору, на это время приходит учитель на замену, и полиция вызывает ребенка с уроков», — пояснила она.

3 сентября третьеклассники провели перед школой пикет против того, чтобы с ними учился мальчик, который, по их словам, ведет себя агрессивно и нападает на детей. На пикет приехали журналисты и полиция. После этого мальчика решили перевести на домашнее обучение — для него разработают индивидуальный план обучения с сопровождением педагога.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: