Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд отменил оправдательный приговор мужчине, который признался в непреднамеренном убийстве гея

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор Антону Бережному, которого обвиняют в убийстве гомосексуала Романа Едалова на Курском вокзале. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры и представителя потерпевших. «Уголовное дело передано на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе со стадии предварительного слушания», — заявили в пресс-службе суда.

Убийство произошло в ночь на 29 июня 2019 года на Курском вокзале Москвы. Бережной напал на гей-пару Романа Едалова и Евгения Ефимова, возвращавшихся домой в Подмосковье, и нанес им удары ножом. По словам Ефимова, Бережной при этом выкрикивал оскорбления из-за их сексуальной ориентации.

Ранение Ефимова оказалось не сильным, и он выжил, а Едалов скончался на месте. Бережной признал свою вину частично, но утверждал, что причинил смерть не намеренно, а случайно — якобы погибший «упал на нож».

6 февраля присяжные Басманного суда Москвы, отвечая на вопрос, причинил ли смерть Едалову именно Бережной, заявили, что это сделал не он, и оправдали его. Бережного приговорили к году и 11 месяцам ограничения свободы и освободили в зале суда.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: