Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве началась вакцинация населения от коронавируса

Жителям Москвы начали делать прививки от коронавируса в рамках пострегистрационного исследования вакцины «Спутник V». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает оперштаб столицы.

9 сентября вакцинировали первых участников исследования в столичных медучреждениях.

«Сегодня важный день не только для города, но и для всей страны. В рамках пострегистрационного исследования в Москве стартовала вакцинация против COVID-19 первых жителей. Это позволит нам приблизить момент, когда вакцина станет доступна для каждого», — заявила вице-мэр.

По информации ТАСС, заявку для участия в третьем этапе клинических испытаний вакцины от коронавируса подали уже 35 тысяч москвичей.

Всего принять участие в программе исследований смогут 40 тысяч человек. Для этого надо быть старше 18 лет, не иметь симптомов ОРВИ, также участник испытаний не должен болеть коронавирусом. Подробные требования есть на сайте мэра Москвы.

4 сентярбря первая партия вакцины от коронавируса для пострегистрационных исследований поступила в городские поликлиники №2, №220 и №62.

В сентябре российскую вакцину выпустили в гражданский оборот. В ближайшее время ожидаются поставки препарата в регионы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: