Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Свет в руках» будет помогать семьям, которые столкнулись с патологией развития плода spina bifida

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» подписал соглашение о сотрудничестве с фондом «Спина Бифида» и будет помогать семьям, которые столкнулись с патологией развития плода spina bifida (врожденная спинномозговая грыжа). Об этом «Таким делам» сообщили в «Свете в руках».

Фонд выстраивает системы психологической, социальной, юридической и медицинской поддержки беременных, у которых выявлена патология развития плода spina bifida, включая сопровождение психологом в родах, и семей, где уже родились дети с патологией spina bifida.

«Свет в руках» будет информировать подопечных с этим диагнозом о том, какую помощь они могут получить в фонде «Спина Бифида». В «Спина Бифида» будут направлять подопечных на психологическое сопровождение в фонд «Свет в руках».

«Мы искренне благодарим руководство фонда “Спина Бифида” за то, что такое важное и значимое дело стало реальностью. Мы убеждены, что совместная системная работа обеспечит эффективную поддержку для всех семей, столкнувшихся с бедой. Уверена, что специалисты обоих фондов получат опору в том, что можно порекомендовать семьям обратиться в дружественный фонд за поддержкой, не оставляя родителей один на один с их переживаниями или нехваткой информации», — прокомментировала директор фонда «Свет в руках» Александра Фешина.

Spina bifida диагностируется по УЗИ на 20-й неделе беременности. Принято считать, что основной причиной болезни является недостаток витаминов, особенно фолиевой кислоты. «Такие дела» рассказывали, как проводят внутриутробные операции на 24-й неделе беременности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: