Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Участников испытаний вакцины от COVID-19 застраховали на 2 миллиона рублей каждого. Столько получат наследники, если доброволец умрет

Участники испытаний отечественной вакцины от COVID-19 «Спутник-V» получили страховые полисы, в которых указано, что в случае смерти добровольца его наследникам выплатят 2 миллиона рублей. Страховщиком выступила компания «Капитал Лайф Страхование Жизни», сообщают «Открытые медиа»

Если во время испытаний доброволец получит первую группу инвалидности, он может претендовать на выплату 1,5 миллиона рублей, в случае получения второй и третьей группы — на 1 миллион и 500 тысяч рублей соответственно. Если здоровье участника испытаний ухудшится, но не настолько, чтобы у него появилась инвалидность, то максимальная страховая выплата достигнет 300 тысяч рублей.

Появились рекомендации для участников клинических испытаний вакцины «Спутник V». В документе сказано, что женщинам не рекомендуется беременеть, кормить ребенка грудью и становиться донором яйцеклетки в течение трех месяцев после вакцинации. Забеременевших немедленно отстранят от прививания и возьмут под наблюдение.

Мужчинам рекомендовано избегать зачатия ребенка и не сдавать сперму для искусственного оплодотворения во время испытаний и еще в течение трех месяцев после их завершения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: