Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Благотворительный фонд «Дом друзей» откроет в Москве приют для бездомных людей

Благотворительный фонд «Дом друзей» готовится к открытию в Москве приюта для бездомных людей. Он станет продолжением проекта «Убежище», который был создан после начала пандемии коронавирусной инфекции. Об этом у себя в фейсбуке рассказала руководитель фонда Лана Журкина.

По ее словам, проект будет полностью готов к запуску через месяц. Сейчас в помещении идет ремонт, также предстоит полностью оснастить его техникой. Вместе с этим сотрудники «Дома друзей» дорабатывают регламенты оказания помощи, добавила Журкина.

Ну что, разожмите кулачки!
Тадам! 15 сентября — важный день календаря!
Наш стремительно-вынужденный проект «Убежище» по…

Опубликовано Ланой Журкиной Вторник, 15 сентября 2020 г.

«Проект направлен в первую очередь на профилактику бездомности. Прошедшие полгода работы показали, как быстро можно справиться с бедой и не дать человеку опуститься до бездомного, если вовремя его подхватить и немного помочь, дав базовые ценности: кров, постель, еду и безопасность», — прокомментировала Лана Журкина.

С мая по сентябрь 2020 года помощь проекта «Убежище» получили 268 человек, у которых были проблемы со здоровьем, 20 семей с детьми смогли бесплатно прожить несколько месяцев, найти себе жилье и заработок, привела статистику руководитель «Дома друзей». Восстановлено 103 паспорта, 425 человек трудоустроено с проживанием, 84 человека вернулись домой, на постоянное место жительства, три человека получили инвалидность, два — право на пенсию по возрасту.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: