Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В наркологической клинике в Красноярске при пожаре погибли четыре человека. Директора учреждения задержали

В Красноярске произошел пожар в частной наркологической клинике «Чистый город», в результате которого четыре человека погибли. Возбуждено уголовное дело, сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

По информации ведомства, утром 17 сентября в следственные органы поступило сообщение о возгорании в наркологической клинике. При тушении пожара обнаружили тела четырех пациентов, количество пострадавших устанавливается.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В рамках расследования уголовного дела задержана 45-летняя директор клиники.

По информации источника ТАСС в медицинских кругах, это учреждение не имело права оказывать стационарную медицинскую помощь. В «РИА Новости» уточнили, что возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем или неисправности электрооборудования. В краевой клинической больнице Красноярска агентству рассказали, что еще два человека пострадали при пожаре: они находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В СК уточнили, что часть пациентов находились в клинике анонимно. Из-за термических повреждений установить личности погибших невозможно без проведения геномных экспертиз. В рамках расследования уголовного дела назначены биологические, пожарные и технические экспертизы. Проводят допрос руководства и сотрудников учреждения, а также свидетелей происшествия.

Проверку после пожара начала прокуратура Красноярского края.

Обновлено в 11:45. СК РФ пишет, что причина возгорания в клинике — поджог. Следователи просмотрели видео с камер наблюдений, на которых обнаружили, что один из пациентов поджег предметы интерьера. СК возбудил новое уголовное дело по пунктам «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: