Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницу Волгограда увезли на скорой в другой город. Ее не госпитализировали, а фельдшера, которая довезла ее до остановки, наказали

Фельдшера скорой помощи в Волгограде наказали за то, что он оставил на улице пациентку с ОРВИ, которой отказали в госпитализации. Женщину привезли на скорой в другой город, сообщает ТАСС.

Житель Волгограда Максим Гелунов рассказал в фейсбуке, что его родственнице с высокой температурой и признаками ОРВИ дали направление на госпитализацию в больницу города Волжского — он находится в 30 километрах от Волгограда. Женщина вызвала скорую помощь, ее привезли в Волжский. Но, по словам Гелунова, его родственнице отказали в госпитализации, так как не было мест. Бригада скорой высадила женщину на улице, домой она добиралась на такси, написал мужчина.

«Было проведено служебное расследование. Это недопустимо, так как инструкцией фельдшера предусмотрено оставить пациентку в больнице и следовать на другой вызов. Фельдшеру вынесено дисциплинарное взыскание», — прокомментировал главный врач клинической станции скорой медицинской помощи в Волгограде Олег Ярыгин.

Он добавил, что пациентку осмотрели в машине скорой и решили, что женщине не нужна госпитализация. Сейчас она чувствует себя удовлетворительно.

Фельдшер Надежда Кокшарова рассказала V1.ru свою версию событий. Она говорит, что не знает, почему волгоградцев госпитализируют в Волжский, так как не она принимает эти решения. Такие задачи перед медицинскими бригадами ставят диспетчеры.

По словам Кокшаровой, она осмотрела пациентку — у той была только небольшая температура, больше никаких симптомов. В документах пациентки был диагноз «ОРЗ, тяжелое течение», но Надежда утверждает: тяжелого течения болезни не было. Пациентка собралась, и они поехали в волжскую больницу. Там женщину вновь осмотрели и решили, что ее состояние не тяжелое и госпитализация не потребуется.

«Когда пациентку осматривал врач, я заполняла необходимую отчетную документацию по вызову. Потом увидела, что женщину класть в больницу не будут. Она попросила меня отвезти ее обратно в Волгоград, домой. Я пояснила ей, что сделать этого не могу, у нас нет такого права и распоряжений. Тем не менее я позвонила диспетчеру в Волгоград, поскольку пациентка из областного центра, и рассказала о сложившейся ситуации. Диспетчер отказала мне в доставлении женщины домой, сказала оставить ее на месте», — сказала Надежда. 

Пациентка, по ее словам, попросила ее довезти хотя бы до остановки, откуда она могла бы вызвать такси. Кокшарова согласилась — и ее наказали.

«По правилам мы до полуночи должны заправляться, ехали на АЗС, было по пути — и мы взяли женщину с собой до остановки. Теперь мне ставят это в вину. Вчера была собрана специальная комиссия, мне выписали выговор и наказали материально. За то, что я не оставила волгоградку в больнице и довезла до остановки», — сказала фельдшер. 


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: