В Магадане ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Власти Магадана ввели режим ЧС и подготовили постановление о введении особого режима противопожарной безопасности из-за начавшихся вблизи города лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Глава города Юрий Гришан рассказал, что в Магадане «сложилась очень непростая ситуация с лесными пожарами». По его словам, сначала случилось возгорание в поселке Уптар: из-за неосторожного обращения с пиротехникой зажглась трава, и огонь быстро распространился.

19 сентября, продолжил Гришан, произошли новые возгорания в районе Уптара, неподалеку от Трех братьев (бухта Батарейная), Стекольного, на Нюклинской косе, а также несколько мелких очагов. Глава города связывает такое количество возгораний с засушливым летом и образованием сухостоя.

Самый серьезный пожар, сказал он, прошел от ручья Михалыч к поселку Сокол: возгорание создало риск прекращения работы аэропорта из-за задымленности и плохой видимости.

«В первое время на местах возгорания работали силы лесхоза и авиалесоохраны, а позже было принято решение о привлечении сил регионального пожарно-спасательного центра. Вечером, по согласованию с руководством аэропорта Сокол, были подключены три пожарных машины для того, чтобы уберечь частный сектор поселка Сокол (улицы Кедровую, Ягодную, Таежную). Зайти в лесополосу для тушения не представлялось возможным из-за болотистой местности», — прокомментировал Гришан.

View this post on Instagram

Магаданские пожарные ликвидируют возгорания сухой растительности в трех районах Магаданской области. 20 сентября в результате тёплой сухой ветренной погоды возникли три очага возгорания сухой растительности: в районе посёлков Сокол и Уптар, а также на Нюклинской косе. Незамедлительно к местам возгорания были направлены подразделения Федеральной и областной пожарной охраны, которые приступили к локализации пожара и защите населенных пунктов от возможного распространения огня. В настоящий момент угрозы населенным пунктам нет, всего для тушения задействовано 110 человек и 25 единиц техники. Причины возгораний устанавливаются. #мчсмагадан, #спасатели, #пожарные, #мчс

A post shared by МЧС Магадан (@mchsmagadan) on

Вечером 20 сентября губернатор Магаданской области Сергей Носов ввел режим ЧС. Гришан уточняет, что его продолжительность будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с тушением пожара. Особый режим продлится, пока не начнутся обильные осадки.

Обновлено в 10:41. Прокуратура Магаданской области начала проверку действий властей и ответственных ведомств из-за лесных пожаров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: