В Дагестане возбудили уголовное дело о нападении на силовиков во время конфликта из-за строительства на спорных землях

Следственное управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело о применении насилия к представителю власти во время протестной акции под Махачкалой, сообщает пресс-служба ведомства. По данным «Черновика», около 300 жителей села Красноармейского выступили против начала строительства на спорных землях, силовики разогнали протест.

По версии следствия, 22 сентября жители сел Красноармейское и Семендер «на почве возникших противоречий» стали препятствовать межеванию земли. На место прибыли полицейские и росгвардейцы.

«В это время группа лиц стала кидать в сторону сотрудников правоохранительных органов камни, различные предметы, в результате чего нескольким сотрудникам причинен вред здоровью, а также повреждены их служебные автомобили», — добавили в СК.  

По данным «Черновика», стихийный сход произошел из-за строительных работ на участке между Красноармейским и Семендером, который жители села считают своим. Между местными жителями и силовиками произошли локальные стычки. Одна из участниц схода рассказала «Черновику», что бойцы ОМОНа применили слезоточивый газ, избивали людей дубинками, а также использовали электрошокеры, чтобы разогнать протестующих. 

Были задержаны 27 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: