В Новосибирске суд арестовал руководителей религиозной общины Виссариона

Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета» — ее основателя Сергея Торопа, называющего себя Виссарионом, а также двух его помощников Владимира Ведерникова и Вадима Редькина, сообщает ТАСС.

Тороп сказал, что не согласен с обвинениями. По его словам, некоторых пострадавших он никогда не видел, а с кем-то из них последний раз встречался «15 лет назад».

«С последних лет три из этих фамилий (из числа пострадавших, — прим.ТД) постоянно создавали какие-то сложности, куда-то жаловались», — прокомментировал Сергей Тороп. Адвокат руководителей организации «Церковь последнего завета» Иван Хорошев обжалует решение суда, пишет ТАСС.

22 сентября ФСБ и Следственный комитет провели операцию в деревне Город Солнца в Курагинском районе Красноярского края, где находится религиозная организация «Церковь последнего завета», она же — община Виссариона. Во время оперативных мероприятий были задержаны руководители общины Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников.

Следственный комитет заподозрил задержанных в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами. По версии следствия, организация «Церковь последнего завета» была создана для получения дохода от религиозной деятельности. Ведомство считает, что ради заработка руководители общины привлекали последователей и применяли к ним психологическое насилие. В результате здоровью части людей причинен тяжкий вред, считает СК.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: