В Санкт-Петербурге бездомные люди смогут пройти обследование на туберкулез

25 сентября в Санкт-Петербурге на стоянку автобуса милосердия фонда «Диакония» приедет мобильный флюорограф, где бездомные люди смогут пройти обследование на туберкулез. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

Пройти обследование можно как при наличии паспорта, так и без документов и анонимно. Все обратившиеся смогут не только пройти флюорографию, но и сразу получить ее расшифровку.

Стоянка автобуса находится рядом с домом 6Е на Атаманской улице (пересечение Кременчугской и Атаманской улиц). Там же волонтеры кормят бездомных каждый будний день с 17 до 18 часов.

По оценкам ВОЗ, Россия входит в 30 стран с самым высоким бременем туберкулеза — это связано и с количеством больных, и с показателями смертности. Как рассказывала главный внештатный специалист фтизиатр Минздрава РФ, директор НИИ фтизиопульмонологии первого МГМУ имени Сеченова Ирина Васильева, заразиться туберкулезом может любой человек. По ее словам, чаще всего заражаются молодые люди 24-35 лет, которые мало спят, плохо питаются и перерабатывают.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: