В Хабаровске завели уголовное дело на мужчину, который распылил баллончик на акции в поддержку Фургала

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти против Дениса Посметюхина, участника акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката активиста Алексея Петренко.

Сейчас Посметюхин задержан и доставлен в следственное управление СК по Хабаровскому краю. По версии следствия, 25 сентября активист распылил перцовый баллончик в сторону силовиков.

Как рассказывала координатор юридической помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова, один из активистов распылил перцовый баллончик в тот момент, когда полицейские и судебные приставы хотели арестовать фургаломобиль водителя Андрея Маклыгина за долги его жены. Машина находится в собственности женщины.

Фролова говорила, что сотрудники правоохранительных органов пытались вытащить из машины Маклыгина и применяли силу к другим активистам.

На Посметюхина также составили протокол об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта 7 сентября, и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Протестные акции в Хабаровске продолжаются уже третий месяц. Местные жители выходят на улицы в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, которого арестовали по делу об организации убийств бизнесменов пятнадцатилетней давности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: