Школьников с ограниченными возможностями здоровья со всей России пригласили к участию в инженерной олимпиаде НТИ 

Кружковое движение Национальной технологической инициативы продолжает прием заявок на вторую командную инженерную олимпиаду среди учащихся средних классов. В 2020 году к участию пригласили детей и подростков в том числе с ограниченными возможностями здоровья, физическими травмами и заболеваниями, не влияющими на ментальное здоровье, сообщили «Таким делам» организаторы. Подать заявку можно до 16 октября.

Олимпиада проходит по пяти направлениям: технологии для человека, технологии для среды обитания, технологии для космоса, технологии для виртуального мира и технологии для мира роботов. Принять участие могут ученики и ученицы пятых-седьмых классов, которым интересны технологии и их применение в обычной жизни.

Оба этапа соревнований — отборочный этап и финал — пройдут дистанционно. Для участия нужен только ноутбук или ПК с доступом в интернет. Во время отборочного этапа каждый участник должен самостоятельно решить задания на проверку знания школьных предметов на онлайн-платформе Stepik. Также будет проверка некоторых навыков, которые выходят за рамки школьной программы, например программирования или работы в графических редакторах. На сайте олимпиады опубликованы материалы для подготовки к отборочному этапу. 

Финальный этап — командный, он проходит в формате мероприятия одного дня. Финалистам ничего не нужно, кроме компьютера с интернетом. Программы, которые будут нужны для решения финальной задачи, либо бесплатные, либо организаторы предоставят их. 

Перед заключительным этапом с финалистами будут работать профессиональные модераторы. Они помогут участникам познакомиться, распределить роли, объединиться в команды и поддерживать общение.

Организаторы готовы ответить на вопросы по почте help@nti-contest.ru или в официальной группе олимпиады во «ВКонтакте».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: