В Забайкалье суд обязал больницу выплатить родителям 2,3 миллиона рублей за смерть ребенка во время родов

В Забайкалье суд обязал Чернышевскую центральную районную больницу выплатить 2,3 миллиона рублей Марине и Афанасию Судейкиным — родителям ребенка, который умер во время родов, сообщили «Таким делам» в «Зоне права».

Марина Судейкина поступила на дородовую госпитализацию в приемное отделение ЦРБ в марте 2018 года. Ночью она проснулась от боли в животе, к утру боль усилилась. Марина разбудила акушерку, и та ей проколола плодный пузырь. Дежурный врач Александр Карпов осмотрел пациентку.

«Зона права» утверждает, что уже тогда у женщины были серьезные осложнения и для спасения ребенка было необходимо провести кесарево сечение, но врач принял решение о консервативных родах. В показаниях Судейкина отметила, что чувствовала от Карпова запах алкоголя.

Ребенок Марины родился мертвым, с однократным тугим обвитием пуповины вокруг шеи. В обвинительном заключении говорилось, что девочка погибла на фоне острой гипоксии из-за недостатка кислорода, потому что долго находилась в утробе матери, а также из-за того, что мекониальные воды попали в легкие и закупорили их. 

Судмедэксперты установили связь между неверными действиями врача и гибелью младенца. Из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности Карпова не наказали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: