Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время самоизоляции

Большинство россиян — 75% — считает, что на самоизоляции им должны помогать государство и социальные службы. Две трети признались, что не увидели такой помощи, положительный ответ дали только 34%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос, проведенный НИУ ВШЭ.

55% сказали, что во время режима самоизоляции ждут помощь от родственников и друзей, — ее получили 60% респондентов. Ожидания и реальность совпали у тех, кто рассчитывает на волонтеров, — 47% и 45%.  По мнению 30% участников опроса, им должны помогать благотворительные и общественные организации, но только 14% сказали, что им была оказана реальная поддержка.

По сравнению с апрелем значительно выросло число тех, кто готов для решения своих бытовых проблем обратиться за помощью к соседям (с 18% до 27%) и коллегам (с 23% до 28%). Также стало больше россиян, которые доверяют волонтерам (с 19% до 20%), общественным организациям (с 5% до 7%), благотворительным фондам (с 4% до 6%), религиозным общинам (с 3% до 5%), национальным объединениям (с 1% до 3%).

Доля респондентов, которые считают, что им не к кому обратиться за поддержкой, снизилась с 9% до 1%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: