Мэр Москвы продлил на неделю каникулы школьникам из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил осенние каникулы для школьников с одной недели до двух. Это связано с сезоном простудных заболеваний и ростом случаев заражения COVID-19, сообщается на сайте Собянина.

По словам мэра, в большинстве московских школ осенние каникулы начинаются с 5 октября и обычно длятся одну неделю. Но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки продолжительность каникул увеличили до двух недель —  с 5 по 18 октября.

Кроме того, на две недели  закроются учреждения дополнительного образования и детские досуговые центры, которые находятся в ведении столичного правительства. Детские сады продолжат работать по обычному графику.

Сергей Собянин попросил родителей, чтобы их дети провели каникулы дома или на даче, гулять рекомендуется во дворе или ближайшем парке.

«Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — пояснил мэр.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: