В Москве студентов-медиков снова позвали в больницы из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Москве выпускникам и студентам медицинских вузов снова предложили работу в больницах из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

Одна из студенток Сеченовского университета рассказала изданию, что студентам звонят из депздрава и предлагают трудоустройство в клиниках. «Слышала, что сумма оплаты будет меньше, чем весной. Знаю также от работающих медсестер, что персонала в отделении не хватает, работают сутки через двое на износ», — пояснила девушка.

В Российском университете дружбы народов (РУДН) рассказали, что 25 сентября в департаменте здравоохранения прошло собрание, на котором старшекурсникам и ординаторам предложили поработать в больницах. «На совещании было озвучено приглашение ординаторов по самым востребованным специальностям — анестезиологов, реаниматологов, инфекционистов, фтизиатров — и студентов старших курсов к работе в учреждениях ДЗМ столицы», — рассказали в пресс-службе РУДН.

По данным университета имени Н.И. Пирогова, многие студенты и ординаторы продолжают работать в клиниках, где лечат пациентов с коронавирусом. В вузе отметили, что массового запроса на трудоустройство учащихся пока не поступало.

В других регионах России, как пишет РБК, студентов медвузов централизованно к работе в больницах пока не привлекают.

Весной студентов-медиков уже привлекали к работе с заразившимися коронавирусом пациентами. В августе учащиеся Сеченовского университета и медуниверситета имени Мечникова пожаловались на то, что их заставляют уволиться из больниц, прежде чем приступить к занятиям.

По официальным данным на 29 сентября в Москве обнаружили 2300 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии в столице заболели 290,2 тысячи человек, 5,2 тысячи умерли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: