Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Камчатские серферы пожаловались на загрязнение океана у Халактырского пляжа. Прокуратура начала проверку

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку жалоб о загрязнении океанской воды в районе Халактырского пляжа, сообщает пресс-служба ведомства. 

О жалобах серферов рассказала жительница Петропавловска-Камчатского Екатерина Дыба. В фейсбуке она написала, что уже несколько недель серферы испытывают проблемы со здоровьем после возвращения из воды: у людей ухудшается зрение, появляется сухость и белая пелена в глазах, першение в горле, у многих, по словам Екатерины, была слабость, тошнота и высокая температура. Она добавила, что примерно в одно время с появлением первых симптомов на Халактырском пляже и в акватории проводились военные учения

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Солодов (@vv_solodov)

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов 29 сентября рассказал в инстаграме, что специалисты взяли пробы воды у пляжа. Врио министра природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков на следующий день сообщил, что в одной из проб нашли превышение почти в четыре раза по нефтепродуктам, в двух пробах — превышение в два раза по фенолам.

«При экстракции проб стекло химической посуды покрылось маслянистой субстанцией ярко-желтого цвета, что может свидетельствовать, по мнению коллег, о присутствии в воде загрязнителя, близкого по свойствам к техническому маслу. Полный химический анализ по иным показателям в настоящее время в работе. По мере поступления информации мы будем доводить ее до сведения наших граждан. Не позднее 2 октября она будет публично озвучена», — цитирует чиновника пресс-служба правительства Камчатского края.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: